Canal Sur TV | Sábado, 19:30 h.

"Tierra de Sabores" visita la localidad granadina de Íllora, lugar de aromas de otros tiempos

Bosco Benítez, presentador del programa que se emite en Canal Sur Televisión, aprenderá a preparar dos recetas con el sabor más tradicional: el potaje de garbanzos y el remojón lucio.

Comunicación RTVA

“Tierra de Sabores” dedica su edición de este sábado 7 de octubre (19:30 horas) a la localidad granadina de Íllora. Allí, los espectadores descubrirán de la mano de Bosco Benítez la esencia de este pueblo, a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: el potaje de garbanzos y el remojón lucio.

Íllora es un municipio situado a los pies de la sierra de Parapanda, al oeste de la comarca de Loja. Su imponente castillo de época califal domina las tierras de labranza pobladas de huertas y olivares. El aroma de los sabores de otros tiempos recorre sus callejuelas estrechas pero luminosas.

El presentador, Bosco Benítez, llevará a conocer a Virginia Alcaide, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que le enseñará dos recetas con el sabor de siempre: el potaje de garbanzos y el remojón lucio.

Antes de prepararlas, el programa conocerá el huerto familiar de Alfonso, el hermano de Virginia, y a todos los miembros que trabajan en él. El espacio también acudirá a uno de los negocios con más tradición del pueblo, paseará por sus calles para empaparse de su historia y energía y acabará la jornada con un amplio abanico de artesanías elaboradas por las mujeres de esta localidad granadina.

Todo un paseo por el recetario de Íllora que llevará a los espectadores conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Virginia, su familia y sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: sábado 7 de octubre a partir de las 19:30 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA