De la mano de Bosco Benítez viajaremos hasta el municipio cordobés a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, una versión de las alcachofas a la montillana, y unos falsos raviolis de rabo de toro.
El próximo programa de “Tierra de sabores” estará dedicado a Montilla, un municipio situado al sur de la provincia de Córdoba, vigilado por su particular castillo. Asombroso cruce de caminos, en sus calles se respiran apasionadas tradiciones y sabores que transportan a otra época y momento.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Fran López, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida con el que Bosco cocinará una versión de las alcachofas a la montillana, y unos falsos raviolis de rabo de toro.
Antes de prepararlas, Bosco vivirá en primera persona la pisada de la uva tras la vendimia, probará los diferentes vinagres que se producen en este pueblo cordobés, disfrutará de las gelatinas elaboradas en sus bodegas incorporadas en diferentes recetas, y dará un paseo por los hitos históricos y tradicionales de Montilla.
Todo un paseo por el recetario de Montilla que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Fran y a sus increíbles vecinos.
Fecha de emisión: sábado, 8 de febrero, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.