En la localidad gaditana prepararemos una receta tradicional: un guiso de arroz con patatas y bacalao y, como segundo plato, un sándwich de lomo bajo. Una vecina nos sorprenderá cantando un fandango.
"Tierra de Sabores" viaja este sábado, 24 de mayo (Canal Sur TV, 19:25 horas), a San José del Valle. Conoceremos esta localidad gaditana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: guiso de arroz con patatas y bacalao y sándwich de lomo bajo.
En San José del Valle conoceremos a Catalina García, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que nuestro presentador, Bosco Benítez, preparará estas dos recetas tradicionales. Antes de elaborarlas, conoceremos las joyas de este municipio gaditano: sus negocios tradicionales y su ganadería.
Además asistiremos en primera fila para ver cómo se tuesta el café en este municipio. Y nos contarán la historia del pueblo, además de disfrutar del fandango que nos cantará una auténtica artista.
Todo un paseo por el recetario de San José del Valle que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Catalina, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo gaditano.
Fecha de emisión: Sábado, 24 de mayo, a las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.