El programa "Cómetelo", prepara este jueves un sabroso pez espada a la marinera. Para ello, un equipo del programa de cocina de Canal Sur Televisión mostrará uno de los grandes atractivos gastronómicos de Conil, en la provincia de Cádiz, su huerta. En torno a ella y a sus productos de temporada se organizan las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil, que este año ha llegado a su novena edición.
Ingredientes:1 taco de pez espada, 300 gr de gambas, 300 gr de almejas,1 cebolla, 3 tomates, 1 diente de ajo, almendras fritas, 1/2 vaso de vino blanco, perejil fresco, harina, 2 huevos, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Dorar las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar. Por otro lado, cortar el taco de pez espada en porciones, salpimentarlas, pasarlas por harina, huevo batido y rebozarlas en el aceite anterior. Apartarlas cuando aún estén crudas por dentro.
Sofreír la cebolla y los tres tomates picados. Mientras tanto, disponer en una jarra 1 diente de ajo, perejil fresco y almendras fritas. Verter un chorrito de agua y triturar. Cuando el tomate esté bien sofrito añadir el vino blanco y dejar reducir a fuego fuerte. Incorporar entonces el pez espada rebozado, las almejas, los cuerpos picados de las gambas y un poco de agua. Repartir el “majao” por encima y dejar cocinar unos minutos, a fuego fuerte, para que se evapore parte del agua, se espese la salsa y se abran las almejas.
Fecha de emisión: jueves 28 de agosto, a partir de las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.