En el estreno, el programa hará parada en el Marco de Jerez para asistir a los últimos días de la Vendimia de la Pedro Ximénez y acercará a los andaluces el mimo con que se trata la uva.
“Tierra y Mar” estrena temporada este domingo 24 de septiembre (14:00 horas) en Canal Sur Televisión haciendo parada en el Marco de Jerez, donde asistirá a los últimos días de la Vendimia de la Pedro Ximénez y mostrará a la audiencia el mimo con que es tratada la uva y cómo se deja reposar en las paseras. Esta variedad es perfecta para la elaboración de vinos dulces.
Por otra parte, un equipo del programa se desplazará a Isla Cristina, donde mostrará la única finca de España en la que se cultiva la salicornia, una planta silvestre comestible con importantes propiedades y aplicaciones.
Por último, el espacio viaja al Valle del Guadalhorce, para conocer los secretos del tomate huevo de toro, una variedad que se ha conservado gracias al cuidado de muchas generaciones.
Fecha de emisión: domingo 24 de septiembre, a partir de las 14:00 horas, en Canal Sur Televisión.