Canal Sur Televisión emite este lunes una nueva entrega de “Cómetelo”, en la que Enrique Sánchez elaborará una exquisita receta, muslos asados al limón con verduras.
Para ello, un equipo del programa visitará una huerta de transición, que requiere numerosos trabajos. En ellas todavía se conservan algunos productos de invierno y hay que preparar la siembra para la primavera. El parque de La Asomadilla, ubicado en la capital cordobesa, alberga desde hace unos años unos huertos urbanos con una superficie total de más de 5000 metros cuadrados dedicados al cultivo de verduras y hortalizas, de los que ya disfrutan numerosos particulares y colectivos. Este es el destino de este lunes de “Cómetelo”. De sus productos se suministrará el espacio de cocina de Canal Sur Televisión para la elaboración de la receta del día.
Ingredientes:
Muslos asados:
4 cuartos traseros de pollo
10 patatas de guarnición
2 zanahorias
10 tomates cherry
1 cebolla roja
200 g. de champiñones
3 dientes de ajo
1 limón y orégano
1/2 vaso de vino blanco
Salsa de vino blanco:
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de carne
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
1 limón
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para la salsa, picar una cebolleta y comenzar a rehogarla junto con dos dientes de ajo fileteados. Agregar el vino y, cuando evapore el alcohol, incorporar el caldo de carne, la mostaza, la miel y unas gotas de zumo de limón. Salpimentar y dejar reducir a fuego medio. Por otro lado, cortar las patatas de guarnición a la mitad y disponerlas en un recipiente. Añadir las zanahorias peladas y troceadas, los tomates cherry enteros, la cebolla roja cortada en juliana, los champiñones en cuartos y los ajos, enteros y golpeados. Salpimentar, regar con un buen chorreón de virgen extra, mezclar bien y disponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Verter sobre las verduras 1/2 vaso de vino blanco y disponer los muslos de pollo encima. Exprimir el jugo de 1 limón, regar con un chorrito de virgen extra, salpimentar y espolvorear un poco de orégano. Introducir en el horno, precalentado a 190ºC y cocinar durante 1 hora aprox. Finalmente, triturar la salsa y mantener unos minutos hirviendo en el fuego.
Fecha de emisión: lunes 6 de mayo, a partir de las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.