Canal Sur TV | Domingo, 19:20 h.

Lucainena de las Torres, protagonista de "Tierra de Sabores" de Canal Sur

El chef Bosco Benítez cocinará junto a Esperanza Torres dos recetas de la zona, gurullos con perdiz y buñuelos con chocolate. 

Comunicación RTVA

Canal Sur emite este domingo, 5 de mayo, a partir de las 19:20 horas el programa “Tierra de Sabores”, en el que el chef Bosco Benítez se desplaza hasta la localidad de Lucainena de las Torres, en la provincia de Almería, para conocer a sus habitantes, sus tradiciones y sus recetas.

Junto a una de las vecinas de esta localidad, Esperanza Torres, cocinará dos recetas típicas de la zona y con el sabor más tradicional: gurullos con perdiz y buñuelos con chocolate.

Lucainena de las Torres es un pueblo situado en pleno corazón de Sierra Alhamilla. Pueblo de orgulloso pasado minero, aún se percibe en el entorno y se respira en sus calles, engalanadas con macetas rebosantes de color.

Antes de preparar las recetas, Bosco participará en una clase de caza con reclamo en las lomas cercanas al pueblo; se introducirá en la ruta de los almendros en flor que tanta fama han dado a esta zona de Almería; probará el típico dulce de Lucainena gracias a una de sus vecinas, y acabará recibiendo una clase de bordado con las mejores profesoras.

Un paseo por el recetario de Lucainena de las Torres que llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que continúan vivas gracias a Esperanza y a sus vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 5 de mayo, a partir de las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.

 

ES NOTICIA