Se explicará cómo elaborar el “nufibollo”, un plato saciente y poco calórico que mejora nuestro rendimiento físico.
El director de este premiado espacio de educación para la salud, Roberto Sánchez Benítez, entrevista este sábado a la doctora Lorena Montero, especialista en Medicina Interna del Hospital Infanta Margarita de Cabra (Córdoba), sobre barbacoas, atragantamientos, maniobra de Heimlich, qué hacer ante una quemadura y sobre trasplantes y donación de sangre, órganos y médula ósea.
De igual forma, "Salud al día" dará a conocer este sábado la Ruta del Manar, en la provincia de Granada, con el presidente de la Federación Andaluza de Montañismo.
Además, sabremos cómo preparar rápidamente en casa un postre, desayuno o merienda lleno de sabor y de salud ahora que muchos hemos retomado el gimnasio y la actividad física en septiembre. Se trata del famoso “NUFIBOLLO”una propuesta muy sencilla de cocinar a base de huevo, plátano, avena y chocolate negro cuyos beneficios saludables explicará el dietista-nutricionista Roberto Sánchez del Valle, máster en Nutrición Deportiva, un conocido divulgador especializado en salud a través de las redes sociales. Este plato saciante y poco calórico puede ayudarnos a mejorar nuestro rendimiento físico antes de ir al gimnasio o de hacer deporte gracias a su aporte en proteínas de alto valor biológico.
Un equipo de “Salud al día” recorrerá la provincia de Huelva para explicar qué es y cómo podemos prevenir la hipertensión. Para ello, contará con el testimonio de distintos especialistas médicos en parajes naturales onubenses de gran belleza como las salinas de las Marismas del Odiel, en Isla Cristina y en Punta Umbría.
Por último, se mostrarán también algunos rincones del Parque Natural de la Sierra de Grazalema, en la provincia de Cádiz, con la enfermera Remedios Chacón.
Fecha de emisión: sábado 12 de septiembre, a partir de las 15:35 horas, en Canal Sur Televisión.