Canal Sur TV | Sábado, 19:30 h.

Las tradiciones y costumbres de Cómpeta (Málaga), en "Tierra de sabores"

Conocemos esta localidad malagueña a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, pollo al vino de Cómpeta y panacotta con naranjas caramelizadas.

Comunicación RTVA 5 abril 2025

“Tierra de sabores” dedica el programa de este sábado a Cómpeta, pueblo situado al este de la provincia de Málaga, enmarcado en la comarca de la Axarquía. Su origen se remonta a la época romana, donde era un importante cruce de caminos. Entre calles de mosaicos y fachadas de cal, se erige como potente productor de uva pasa, miel y una repostería basada en los frutos de la tierra.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Rosa Requena, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la cocinará dos recetas llenas de sabor: pollo al vino de Cómpeta y panacotta con naranjas caramelizadas.

Antes de prepararlas, el programa visitará una tienda de productos típicos de la zona para investigar sobre la pasa moscatel, realizará, bajo la lluvia, las labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara, recorrerá los rincones de este bello pueblo malagueño, y acabará conociendo a un italiano con mucho arte afincado en el pueblo.

Todo un paseo por el recetario de Cómpeta, que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Rosa, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo malagueño.

Fecha de emisión: sábado, 5 de abril, a las 19:30 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA