Canal Sur TV | Domingo, 19:20 h.

La vida y costumbres de Bailén, en "Tierra de sabores"

El programa viaja a esta localidad jiennense para conocer dos recetas con el sabor más auténtico, salteado de verduras y grañones con conejo.

Comunicación RTVA 16 February 2025

El próximo programa de “Tierra de sabores” de este domingo, 16 de febrero, estará dedicado a Bailén, pueblo situado en la comarca de Sierra Morena, en la provincia de Jaén. Imponente e histórica, la villa de Bailén ha sido siempre un cruce de caminos y es famosa, entre muchas otras cosas, por la batalla que lleva su nombre. Entre sus calles resuena el eco de sus costumbres, que abarcan desde la alfarería más artesana hasta el olivar más moderno.

Bosco Benítez nos llevará a conocer a Antonio Martínez, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que preparará dos recetas llenas de sabor: salteado de verduras y grañones con conejo.

Antes de elaborarlas, Bosco catará los sabores de las diferentes aceitunas de un negocio tradicional, visitará los huertos municipales con dos simpáticos agricultores, recorrerá los puntos más importantes de este bello pueblo jiennense, y tratará de convertirse en todo un artesano de la alfarería.

Todo un paseo por el recetario de Bailén que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonio, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo jiennense.

Fecha de emisión: domingo, 16 de febrero, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA