De la mano de Bosco Benítez viajaremos hasta esta localidad almeriense y conoceremos dos recetas con el sabor más auténtico, menestra de présules y magret de pato al estilo oriental.
“Tierra de sabores” dedica su programa de este sábado a Dalías, pueblo situado al suroeste de la provincia de Almería, bajo la Sierra de Gádor. Dalías aún conserva el entramado árabe de sus calles, llenas de coquetos rincones y esquinas de antiguas fachadas, y respira la prosperidad de sus invernaderos, el sabor de sus huertos y la alegría de sus vecinos.
El presentador del programa, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Luis Pedrosa, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que cocinaremos dos recetas llenas de sabor: la menestra de présules y el magret de pato al estilo oriental.
Antes de prepararlas, visitaremos visitará la finca de Isabel, la prima más dicharachera de nuestro protagonista, recogeremos los présules de la receta en un invernadero de la zona, elaboraremos una riquísima torta de chicharrones, y recorremos los puntos más importantes de este pueblo almeriense.
Todo un paseo por el recetario de Dalías que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Luis, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo almeriense.
Fecha de emisión: sábado, 22 de marzo, a las 19:30 horas, en Canal Sur Televisión.