El programa de Canal Sur se acerca hasta el puerto de Cádiz para ver cómo se desembarcan las capturas de este pescado azul.
El espacio culinario de las tardes de Canal Sur “Cómetelo” dedicará su edición de este martes, 24 de octubre, a la caballa, un pescado azul que se captura en la costa andaluza y con el que el chef Enrique Sánchez elaborará una receta de caballas en moraga.
El programa viaja hasta el puerto de Cádiz para ver cómo llegan y descargan las embarcaciones que traen este producto, cuyo aporte de omega 3 es uno de los más altos de un pescado azul.
El chef Enrique Sánchez elaborará un clásico de la gastronomía andaluza, las caballas en moraga, un plato en cuya elaboración además incorpora otros ingredientes como son choco, cebolla, pimientos, tomate, vino blanco y limón.
La moraga es una fiesta que se celebra en la playa en algunas localidades andaluzas, aunque este plato no tiene nada que ver con ello.
Fecha de emisión: martes, 24 de octubre de 2023 a las 19:45 horas.