Canal Sur TV | Domingo, 19:40 h.

La localidad cordobesa de Carcabuey, en "Tierra de sabores"

Descubrirá su esencia a través de dos recetas tradicionales del lugar, potaje de judías amonás y chanfaina.

Comunicación RTVA 21 febrero 2021

"Tierra de sabores" viaja este domingo (19:40 horas, Canal Sur Televisión) a la localidad cordobesa de Carcabuey, de la mano de Bosco Benítez, que descubrirá su esencia a través de dos recetas tradicionales del lugar: potaje de judías amonás y chanfaina.

Al sur de la provincia de Córdoba, en el corazón de la comarca de las Sierras Subbéticas, se levanta Carcabuey. Bajo el abrazo de su castillo nace un pueblo-fortaleza marcado por su localización estratégica entre las provincias andaluzas orientales y occidentales. Se trata de un enclave privilegiado de calles sinuosas que se aferran al desnivel del terreno. Su casco histórico es un laberinto de casas encaladas que se funden con el paisaje para brindar desde las alturas las mejores vistas.

El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Angelita Marín, una amante de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar a preparar el potaje de judías amonás y la chanfaina. Antes de prepararlas, descubriremos por qué es tan especial el aceite de aceituna picual para este pueblo, aprenderemos la importancia de preservar los comercios más arraigados, admiraremos la riqueza de sus celebraciones y conoceremos el secreto de la repostería tradicional.

Este recorrido por la herencia gastronómica de Carcabuey nos llevará también a conocer sus rincones más señalados de la mano de sus propios vecinos.

Fecha de emisión: domingo 21 de febrero, a las 19:40 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA