La asociación ha destacado la defensa de los valores, tradiciones y cultura andaluza que realiza desde el programa.
Los miembros de la Casa de Andalucía de Barcelona han distinguido al chef Enrique Sánchez con una insignia de la asociación por la labor que realiza a diario en el programa “Cómetelo” de Canal Sur Televisión divulgando la cultura andaluza a través de la gastronomía.
Desde la asociación señalan que comparten con Enrique Sánchez el objetivo de defender y dar a conocer los valores, las tradiciones y la cultura andaluza, algo que ellos hacen en Barcelona y el chef desde Canal Sur, a través de la televisión, redes sociales y la plataforma de contenidos bajo demanda CanalSur Más, donde se encuentran accesibles para cualquier internauta de España o el mundo.
El programa, que comenzó a emitirse en el mes de mayo de 2010 y que se ha consolidado en la programación de Canal Sur como espacio culinario de referencia, propone cada día una o dos recetas de fácil elaboración, basadas en la gastronomía y la tradición andaluza, y preparadas con productos autóctonos.
Para ello el equipo de “Cómetelo” se desplaza a algún punto de Andalucía para conocer cómo se producen, procesan o comercializan los ingredientes naturales y de calidad que luego el chef usará para cocinar, fomentando así el conocimiento y valoración de estos productos.