Canal Sur TV | Jueves, 19:50 h.

Cuajadera de jibia y almejas a la marinera, en "Cómetelo"

El programa de cocina viajamos a Vera (Almería) un lugar con mucha historia y en el que numerosas culturas han dejado su huella, para disfrutar de las primeras Jornadas de Gastronomía Burguesa en Tiempos Mineros (S.XIX-XX).

Comunicación RTVA

"Cómetelo" propone este jueves (19:50 horas) dos recetas ricas y tradicionales con sabor a mar: cuajadera de jibia y almejas a la marinera.

La cuajadera de jibia, llamada así por el recipiente en el que se hacía, es una receta de toda la vida, a base de verduras, jibia o choco y patatas hechas al horno. Las almejas a la marinera son un clásico de nuestra cocina, un plato fácil, rico y rápido de hacer.

El programa de cocina viajamos a Vera (Almería) un lugar con mucha historia y en el que numerosas culturas han dejado su huella, para disfrutar de las primeras Jornadas de Gastronomía Burguesa en Tiempos Mineros (S.XIX-XX). Un recorrido gastronómico por los manjares que se servían en las casas burguesas almerienses ligadas a la industria minera, con recetas originales de los siglos XIX y XX.

 

Fecha de emisión: jueves 27 de abril de 2023, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.

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