Con las miras puestas en el verano, el ingrediente estrella de "Cómetelo" este martes (19:55 horas) es una de las frutas características de esta época del año, el melón, con el que Enrique Sánchez preparará una refrescante crema que acompañará de unos buñuelos de jamón.
Algunos autores creen que el melón es originario de Asia Central, mientras que otros sitúan su procedencia en el continente africano. Sabemos en cualquier caso que en las grandes civilizaciones de la Antigüedad se cultivaba y se consumía habitualmente. "Cómetelo" visitará La Algaida, en la provincia de Cádiz, donde se producen unos melones de gran sabor.
En la crema se empleará un melón piel de sapo, dos puerros, dos patatas medianas, una cebolla, un litro de caldo de ave, cuatro quesos en porciones, albahaca fresca, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para los buñuelos se necesitan 100 g. de jamón ibérico, cuatro tomates secos, 150 g. de harina, una cucharada de levadura, dos huevos, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Fecha de emisión: martes 12 de junio, a las 19:55 horas en Canal Sur Televisión.