El programa que conduce Inmaculada Leflet visitará Estepa (Sevilla) para conocer de cerca su aceite, que tiene Denominación de Origen. Y también hablará con nutricionistas, catadoras y cocineros sobre las excelentes propiedades alimenticias y gastronómicas de nuestro "oro líquido".
"Consumo Cuidado" dedica su programa de este jueves 23 al aceite de oliva virgen extra (AOVE), muy apreciado dentro y fuera de nuestras fronteras. El espacio que conduce Inmaculada Leflet visitará Estepa (Sevilla) para conocer de cerca su aceite, que tiene Denominación de Origen. Y también hablará con nutricionistas, catadoras y cocineros acerca de las excelentes propiedades alimenticias y gastronómicas de nuestro "oro líquido".
"Consumo Cuidado" hablará con Moisés Caballero, secretario del Consejo Regulador Denominación de Origen de Estepa. organismo que tiene la misión de controlar la calidad y la promoción del producto. También contará con las palabras de Paz Jiménez, formadora y catadora de AOVE y de Jorge Jaldón, dietista nutricionista
El consumo de aceite de oliva virgen extra reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2 y es beneficioso para la piel y el cabello, además de prevenir enfermedades cardiovasculares.
El cocinero Juan Ramón Rodríguez, por su lado, preparará en el programa una ensalada de invierno a base de verduras, carnes y virgen extra, mientras que el chef Dani Bendala pondrá el broche con un postre a base de chocolate y AOVE.
Fecha de emisión: jueves 23 de febrero de 2023, a las 21:30 horas en Andalucía Televisión (ATV).