"Cómetelo" propone una dulce receta de bizcocho de chocolate y fresas

5 septiembre 2019

El chef Enrique Sánchez sugiere este viernes  en "Cómetelo", un exquisito postre de bizcocho de chocolate y fresas. La fresa es una fruta deliciosa muy rica en sales minerales y vitaminas C y E.

Ingredientes para el bizcocho: 5 huevos, 180 gr de cobertura de chocolate con leche, 150 gr de harina, 150 gr de azúcar, 300 gr de mantequilla, 250 gr de nueces, 500 gr de fresas, azúcar glasé para decorar.

Guarnición: 1 plátano macho, 1 taza de natillas, azúcar glasé y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración: para el bizcocho, cortar las fresas en rodajas y reservar. Por otro lado, disponer el chocolate y la mantequilla en un bol cubierto con plástico film. Derretir al baño maría y dejar que se atempere ligeramente. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y se vuelva más esponjosa, añadirle la harina y mezclar con suavidad. Incorporar el chocolate, las nueces y mezclar bien. Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal la mitad de la mezcla.

Repartir rodajas de fresas sobre la mezcla y cubrir con el resto de la masa de bizcocho. Volver a cubrir la superficie con rodajas de fresas y cocinar 20 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180º C.

Como acompañamiento, decoraremos con plátano frito en tiras Presentar una porción de bizcocho sobre un poco de natillas y decorar con plátano frito dulce y algunas fresas.

Fecha de emisión: viernes 6 de septiembre, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA