El programa "Cómetelo" elabora este martes un exquisito guiso de carne al toro, y visitará la Escuela de Hostelería IES Heliópolis, en Sevilla, para mostrar el día a día de los estudiantes.
Para elaborar el el guiso de carne al toro, necesitamos un kilo de carne de ternera, dos dientes de ajo, una cebolla, pimiento verde y rojo, una zanahoria, tres tomates maduros, dos patatas, pan, un vaso de vino tinto y varios condimentos como el laurel, pimentón, clavo, orégano y comino.
El primer paso para cocinar este exquisito plato es freír el pan con virgen extra, dorar la carne en ese aceite y salpimentar. A continuación, doramos el resto de las verduras muy picadas, sofreímos unos minutos e incorporamos el tomate rallado y laurel junto con la ternera.
Por otro lado, en un mortero se majan los condimentos con el pan frito, vertemos el vino tinto para desleír y lo añadimos al guiso. Cuando se evapore el alcohol, cubrimos con agua y mantenemos hasta que la carne quede tierna. Para finalizar, pelamos las patatas, las cortamos y freímos con aceite de oliva virgen extra.
Fecha de emisión: martes 30 de julio a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.