"Cómetelo" elabora este martes un bizcocho salado de queso y jamón

2 septiembre 2019

El programa "Cómetelo", presentado por el cocinero Enrique Sánchez elabora este martes, una original receta de bizcocho salado de queso y jamón. Además, visitará una pequeña fábrica de Coín, en la provincia de Málaga, para mostrar a la audiencia andaluza como elaboran distintos tipos de patés vegetales, mermeladas y conservas.

Ingredientes para el bizcocho salado: 100 gr de queso semicurado para rallar, 150 gr de harina, 1 cucharada de levadura, 3 huevos, 1/3 de vaso de leche, 100 gr de jamón ibérico,40 gr de aceitunas manzanillas sin hueso, 4 pimientos del piquillo, 50 gr de pipas de girasol peladas, orégano, sal y pimienta.

Para los Nachos: 10 obleas de empanadillas, aceite de oliva virgen extra, sal y orégano.

Elaboración: para bizcocho, mezclar la harina y la levadura. Añadir los huevos, la leche y el queso rallado, agregar el jamón picado, un poco de orégano, las aceitunas, los piquillos troceados y algunas pipas peladas, salpimentar y mezclar bien. Disponer la masa en un molde engrasado y con papel de horno en la base. Añadir algunas pipas por encima y cocinar, entre 20 y 25 minutos, en el horno precalentado a 180º C. 

Para los nachos caseros, cortar las obleas de empanadillas en 4 porciones y freírlas en virgen extra caliente y espolvorear con orégano y sal.

Fecha de emisión: martes 3 de septiembre, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA