Desde las fértiles tierras gaditanas, el equipo de Enrique Sánchez nos adentra en el cultivo de este producto, tan típico en la repostería en estas fechas. Y nos endulza el viernes para empezar el fin de semana con una buena sonrisa.
El chef Enrique Sánchez elabora este viernes, 12 de diciembre, una receta que nos prepara con dulzura para el fin de semana: pasteles de boniato y almendras (Canal Sur TV, 19:50 horas). Con la llegada de la temporada de reuniones y fogones encendidos, "Cómetelo" pone en valor los productos de la tierra gaditana, especialmente el boniato cultivado en las fértiles arenas de La Algaida.
El boniato se convierte en protagonista de la repostería con dos elaboraciones únicas: unos bocaditos dulces de boniato, donde la pulpa asada se mezcla con azúcar y limón entre capas de hojaldre crujiente y nueces; y un pastel de boniato y canela, de textura esponjosa, acompañado de mousse de queso crema y natillas de chocolate.

Ambas propuestas combinan tradición y elegancia, ofreciendo un final de mesa cálido, refinado y lleno de sabor.
Fecha de emisión: viernes, 12 de diciembre, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.