El programa propone una receta clásica llena de sabor y tradición y viaja hasta la localidad jiennense para conocer la importancia de los embutidos en las celebraciones andaluzas.
Este lunes, el programa “Cómetelo” nos invita a disfrutar de una receta casera y sabrosa: "pollo a la portuguesa". Un plato tradicional en el que el pollo dorado se combina con chorizo, verduras, vino blanco, tomate, guisantes y patatas fritas. Todo ello se une en una salsa espesa y delicada, aromatizada con tomillo, que resalta los sabores de la cocina sencilla y reconfortante.
Pero antes de entrar en la cocina, el equipo del programa hace una parada en Beas de Segura (Jaén), donde los embutidos forman parte fundamental de las celebraciones, especialmente en épocas de buen tiempo, cuando las barbacoas se convierten en el punto de encuentro. Chorizos, longanizas o morcillas llenan de sabor y tradición estas reuniones festivas que conectan con la identidad culinaria andaluza.
Fecha de emisión: lunes, 2 de junio, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.