El programa "Cómetelo" propone este viernes una receta de carrilleras de cerdo en salsa de vino hechas en el horno, donde quedan muy tiernas y jugosas. Para comenzar a preparar el plato es necesario limpiar muy bien las carrilleras, salpimentarlas y dorarlas en una sartén junto a un sofrito compuesto de cebolla, puerros, zanahorias, laurel y vino, entre otros ingredientes.
El equipo del programa de cocina, finaliza la ruta por tierras andaluzas esta semana en Lubrín, en la provincia de Almería, donde dará a conocer a los espectadores andaluces el museo Etnográfico de la Alimentación Rural. Este museo tiene el aspecto de los cortijos o viviendas tradicionales y en la planta de abajo, en torno a la cocina, es donde Enrique Sánchez nos enseñará algunos de todos los útiles que usaban nuestras abuelas para cocinar y incluso para la matanza, la manera de garantizarse proteínas para todo el año.
Fecha de emisión: viernes 15 de noviembre, a las 19:50 horas , en Canal Sur Televisión.