Canal Sur TV | Sábado, 19:35 h.

Cogollos Vega y las recetas más tradicionales, en "Tierra de Sabores"

Bosco Benítez aprenderá a preparar, con la ayuda de los vecinos, dos recetas con un sabor de toda la vida: las collejas en sobrehúsa y el pan de higo.

Comunicación RTVA

“Tierra de Sabores” viaja este sábado, 27 de mayo (19:35 horas), a Cogollos Vega, un municipio enclavado a escasos kilómetros de Granada en pleno Parque Natural de la Sierra de Huétor, vigilado por el impresionante Peñón de la Mata y rodeado de encinas, olivos, cañadas, ríos y barrancos.

El presentador, Bosco Benítez, conocerá a Paqui García, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que le enseñará a preparar dos recetas con el sabor de siempre, aprendidas al calor de la cocina de su madre: las collejas en sobrehúsa y el pan de higo.

Antes de prepararlas, el programa dará a conocer a Carmen, alegre defensora del dulce más típico del pueblo y la mujer que ha inspirado en Paqui su amor por la comida tradicional. Además, el espacio visitará a unos ganaderos con un vínculo muy especial, recorrerá las calles y rincones que conforman la historia de este pueblo granadino y conocerá la tradición del pan mojao. Por último, la jornada finalizará con el espacio acercándose a las colmenas donde se elabora la miel más sabrosa.

Todo un paseo por el recetario de Cogollos Vega que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Paqui y sus vecinos.

Fechas de emisión: sábado 27 de mayo de 2023, a las 19:35 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA