Canal Sur TV | Lunes, 19:50 h.

Choco al ajo arriero con patatas al ajillo, el sabor de la tradición en "Cómetelo"

Visitamos una huerta en Jaén, un auténtico espectáculo para los sentidos, para elaborar un plato que pone en valor los productos del mar y de la tierra.

Comunicación RTVA 1 septiembre 2025

El chef Enrique Sánchez elabora este lunes 1 de septiembre una receta llena de carácter andaluz: ajoarriero de choco y langostinos, acompañado de unas tradicionales patatas al ajillo. Una propuesta sabrosa, con ingredientes frescos y técnicas sencillas.

El plato principal arranca con un sofrito aromático de cebolla, pimientos y ajo, enriquecido con choco troceado y un toque picante de guindilla. Se incorpora un majado de ñoras y tomate frito, más un fondo de caldo de marisco y langostinos, para conseguir una salsa densa y llena de sabor.

Como guarnición, unas patatas al ajillo doradas, aromatizadas con limón y perejil fresco, que aportan equilibrio y frescura al conjunto.

Fecha de emisión: lunes 1 de septiembre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA