Canal Sur Televisión | Martes 19:55 horas

Cachopo andaluz con patatas, este martes en "Cómetelo"

El chef Enrique Sánchez propone una versión sureña de este típico plato asturiano e incluye salmorejo, junto con jamón y queso, al relleno de los filetes empanados. El ingrediente estrella del plato es el jamón ibérico procedente de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

9 julio 2018

En concreto, el espacio de cocina visita la localidad de Corteconcepción para admirar el arte y la técnica de los cortadores de jamón en un concurso que se incluye dentro de las Jornadas Gastronómicas y Cinegéticas, que este año han alcanzado la VIII edición y donde se exponen a modo de mercado diversos productos locales, entre los que las chacinas y embutidos no pueden faltar.

Para los cachopos se necesitan cuatro filetes grandes de ternera, ocho lonchas de jamón ibérico, una cuña de queso tierno, harina, huevo y pan rallado. El salmorejo se elabora con 100 g. de pan, medio Kg. de tomates maduros y un diente de ajo pequeño. El plato se completa con una guarnición de patatas al vino para lo que se necesitan tres patatas entre medianas y grandes, dos dientes de ajo, un tercio de vaso de vino blanco, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Fecha de emisión: martes 10 de julio, a las 19:55 horas en Canal Sur Televisión.

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