Berenjenas a la importancia con chirlas de Punta Umbría, en 'Cómetelo'

8 enero 2019

'Cómetelo' elabora para los espectadores de Canal Sur Televisión, una receta de berenjenas a las que añade chirlas para dar un toque especial al plato. Este molusco aporta vitaminas A y B así como minerales tan importantes como el magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo.

Ingredientes para la receta: 300 gr de salmón,150 grs. de gambas crudas peladas, 300 grs. de chirlas andaluzas, 2 berenjenas, ajo, 1/3 de vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pescado, harina y huevo batido, perejil fresco, orégano, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Lavar las chirlas  e introducirlas en agua fría con sal durante 2 horas. Picar las gambas y el salmón y disponerlos en un cuenco. Salar y espolvorear una pizca de orégano. Mezclar bien y reservar. Cortar rodajas de berenjena ,hacerles un corte a la mitad, abriéndolas en forma de libro. Introducir en el interior un poco de la mezcla de pescado y gambas, y salpimentar. Pasarlas por harina, huevo batido y freírlas. Por otro lado, dorar los ajos picados. Verter una cucharada colmada de harina, cocinar brevemente y agregar el vino blanco y el caldo hasta obtener una salsa suave. Introducir las berenjenas rellenas y las chirlas. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las chirlas se abran. Espolvorear con perejil picado justo antes de servir.

Fecha de emisión. Miércoles, 9 de enero, a las 20,00 horas en Canal Sur Televisión.

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