Atún empanado y pastelitos de boniato, un plato de picoteo en "Cómetelo"

25 septiembre 2018

Enrique Sánchez prepara este miércoles en "Cómetelo" un plato que puede servir tanto de picoteo como de plato principal:  daditos de atún empanado con pastelitos de boniato. El programa visita Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), para que hablar del cultivo y la recolección de un tubérculo estrella en las cocinas del otoño, y que encontramos ahora en plena producción, el dulce y exquisito boniato. La densidad nutritiva del boniato es muy alta y sus nutrientes mayoritarios son los hidratos de carbono, compuestos por igual por almidones complejos y azúcares simples.

Para la receta se necesitan los siguientes ingredientes: cuatro filetes de atún, dos boniatos, dos dientes de ajo, cuatro lonchas de jamón ibérico, 200 g. de queso tierno, medio vaso de nata, cuatro huevos, una taza de pan rallado, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Los boniatos se lavan y se asan al horno hasta que estén bien tiernos. Cuando se atemperan, se pelan y la carne se aplasta y se mezcla en un cuenco con el jamón picado, la nata, una pizca de sal, pimienta, huevo batido y perejil picado. La mezcla se vierte en moldes o flaneras, se les añade un trozo de queso y se hornean.

Los pastelitos salados se sirven acompañados de los filetes de atún fritos, previamente empanados con ajo y perejil y cortados en daditos.

Fecha de emisión: miércoles 26 de septiembre, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

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