Canal Sur TV | Sábado, 19:30 h.

Alhaurín El Grande y su Semana Santa, protagonistas de "Tierra de sabores"

De la mano de Bosco Benítez descubriremos la esencia de esta localidad malagueña a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: el pitillo de bacalao y los huevos mole.

Comunicación RTVA

El programa "Tierra de sabores", que se emite este sábado 1 de abril (19:30 horas) en Canal Sur Televisión, estará dedicado a Alhaurín El Grande, pueblo situado en plena comarca del Guadalhorce, al sur de la provincia de Málaga, asomado entre fachadas blancas y calles de aromas intensos, con un gran patrimonio gastronómico por descubrir y protagonista de una Semana Santa apasionada.

El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a María Rueda, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas con el sabor de siempre y muy propias de estas fechas: el pitillo de bacalao y los huevos mole.

Antes de prepararlas, Bosco visitará un mercado con mucha vida donde conseguirá los ingredientes para las recetas, conocerá un negocio tradicional que tiene absolutamente de todo, recorrerá las calles y rincones de Alhaurín de la mano de todo un experto, probará unas torrijas muy especiales y conocerá a un escayolista con un encargo muy particular.

Este paseo por el recetario de Alhaurín El Grande nos llevará también a conocer las tradiciones y costumbres de este pueblo malagueño gracias a María y a sus simpáticos vecinos.

Fecha de emisión: sábado 1 de abril de 2023, a las 19:30 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA