Programa divulgativo cuyo principal objetivo es acercar a la audiencia el trabajo que se realiza desde las universidades andaluzas.
Emisión:
Andalucía Televisión. Sábado, 19:50 h.
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Durante más de veinte años, el Grupo de Investigación Meridies de la Universidad de Córdoba se ha enfocado en analizar los conocimientos científicos y técnicos que la sociedad medieval necesitaba para desempeñar diversos oficios y profesiones.
Un grupo de investigadores e investigadoras ha logrado dar un paso más al demostrar el potencial antiangiogénico que tiene el AOVE, es decir, su capacidad para detener la formación de nuevos vasos sanguíneos.
Biohidrógeno a partir de algas y bacterias: energía renovable, biomasa y purificación de aguas en un solo proceso.
Descubre cómo el entrenamiento de fuerza beneficia la salud femenina, reduciendo riesgos y mejorando el bienestar físico y emocional.
Arquimea y el Servicio de Bioinformática del Centro de Supercomputación y Bioinnovación (SCBI) de la Universidad de Málaga han unido fuerzas para identificar nuevas funciones de proteínas mediante estudios genómicos de bacterias en entornos extremos.
Hasta hace poco, el vino más antiguo del mundo estaba fechado en el siglo IV d.C., pero una investigación de la Universidad de Córdoba, ha retrasado la fecha hasta el siglo I d.C.
Descubre cómo los productos con Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP) impulsan la calidad, el desarrollo rural y su exclusividad.
DaSCI, el instituto andaluz de Inteligencia Artificial, impulsa la investigación en IA confiable, ciberseguridad y salud, conectando tecnología y sociedad.
Según el Ministerio de Sanidad, la prevalencia de los problemas de salud mental en España es del 27,4%, es decir, una de cada cuatro personas verán afectada su salud mental en algún momento de la vida.