RADIO
<
RADIO

Pescadores de Sanlúcar prevén un diciembre similar a 2022 con la venta de más de 12.000 kilos de langostinos

En Días D Andalucía de Canal Sur Radio hablamos con José Carlos Macías, técnico de la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar de Barrameda, sobre la campaña este año del langostino

Recuerda que la recomendación de no chupar las cabezas de los crustáceos es un mito "no es cierto que contengan cadmio (...) nuestro mariscos no tienen ningún problema en que se chupe la cabeza"

CANAL SUR MEDIA 24 diciembre 2023

Uno de los aspectos más importantes de la lonja sanluqueña es su diversidad de productos, tanto en especies como en calibres y tipos clases, y así desde los langostinos hasta los medianos o 'terciados', pasando por distintos tipos de gambas desde la arrocera hasta la gamba 'de cordón' y la galera de carne y galera de coral. Esta variedad, ha apuntado, hace que existan diferentes precios y, por tanto, 'asequibles a todo tipo de economías familiares'. José Carlos Macías explica que con esta variedad los precios oscilan entre los 16 y los 120 euros el kilo.

El langostino de Sanlúcar "ofrece frescura y sabor" es el distintivo de este producto explica el técnico de la cofradía. Se muestra confiado en que los controles ante posibles intromisiones de productos de otros países como Italia funcionan aunque reconocen que han recibido alguna que otra denuncia.

Recuerda que la recomendación de no chupar las cabezas de los crustáceos es un mito "no es cierto que contengan cadmio (...) nuestro mariscos no tienen ningún problema en que se chupe la cabeza".

ES NOTICIA