La comunidad andaluza, la que más caldos aporta de los ganadores
Hasta ocho vinos andaluces han sido elegidos entre los mejores de 2108 por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino. En concreto son dos de la denominación de origen Montilla-Moriles, en Córdoba; cinco vinos y brandis de la denominación Jerez-Xérez-Sherry y un vino de la Tierra de Cádiz. Andalucía ha sido la comunidad autónoma más galardonada. Los premios se entregarán el 12 de abril en Sevilla.
La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) es, según consta en la web de la misma "una organización formada por periodistas, comunicadores, editores y escritores del vino a los que nos une la pasión por el vino, la vid y la industria vitivinícola a la que dedicamos una parte de nuestro tiempo, ya sea como ocupación profesional principal o parcial desde el ejercicio del periodismo, la crítica, la escritura técnica o descriptiva en cualquiera de las múltiples facetas que nos ofrece el mundo del vino".