Cinco de la zona de Jerez
Cinco de la zona de Jerez

Ocho vinos andaluces entre los mejores de España

La comunidad andaluza, la que más caldos aporta de los ganadores

3 enero 2019

Hasta ocho vinos andaluces han sido elegidos entre los mejores de 2108 por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino. En concreto son dos de la denominación de origen Montilla-Moriles, en Córdoba; cinco vinos y brandis de la denominación Jerez-Xérez-Sherry y un vino de la Tierra de Cádiz. Andalucía ha sido la comunidad autónoma más galardonada. Los premios se entregarán el 12 de abril en Sevilla.

La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) es, según consta en la web de la misma "una organización formada por periodistas, comunicadores, editores y escritores del vino a los que nos une la pasión por el vino, la vid y la industria vitivinícola a la que dedicamos una parte de nuestro tiempo, ya sea como ocupación profesional principal o parcial desde el ejercicio del periodismo, la crítica, la escritura técnica o descriptiva en cualquiera de las múltiples facetas que nos ofrece el mundo del vino".

ES NOTICIA