gastronomía
gastronomía

Las comidas preparadas y por encargo conquistan las mesas navideñas

Cada vez más hogares andaluces optan por celebrar las fiestas sin dedicar horas y horas a la cocina.

Antes de la cena de Nochebuena los establecimientos de comidas preparadas no cesan de entregar pedidos. 

Platos especiales como la pularda, la merluza rellena de marisco o el pavo asado están entre los más demandados.

CANAL SUR MEDIA 25 diciembre 2025

Comidas preparadas y por encargo. Es una opción que gana adeptos en muchos hogares andaluces y así lo hemos comprobado antes de la cena de esta Nochebuena.

Nada de cocinar, sólo encargar, recoger y calentar. Un equipo de Canal Sur se ha pasado unas horas antes de la cena por uno de los establecimientos sevillanos donde se preparan estas comidas por encargo. 

"Somos pocos en casa y no nos merece la pena hartarnos de trabajar en la cocina para que luego sobre de todo", dice uno de las personas que esperan su turno para recoger el pedido. En la cola también hay turistas que están celebrando en Andalucía las navidades y no se van a parar a hacer compra y cocinar. 

En las vitrinas hay de todo. Solomillo, bacalao, crema de marisco y un largo etcétera. "Este año muy demandada la pularda y el pavo asado. También la merluza rellena de marisco, nos cuenta una de las dependientas.

Pedido listo y a casa. Menos tiempo tiempo en la cocina y más para conversar con la familia.

 

ES NOTICIA