CÓRDOBA
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El sector del ajo cordobés alerta de la entrada de la producción de Egipto

La superficie cultivada será similar a la del pasado año, pero sigue lejos de las cifras históricas de las décadas de los 80 y 90

CANAL SUR MEDIA 13 noviembre 2025

La campaña de ajo 2024- 2025 no ha experimentado grandes cambios en la provincia de Córdoba. La superficie cultivada será similar a la del pasado año, pero sigue lejos de las cifras históricas: de las nueve mil de las décadas de los 80 y 90, hoy no se alcanza siquiera el millar.

De calidad inigualable los productores de ajo consideran que es un sector complicado, donde la inversión es muy arriesgada y elevada y donde aparecen terceros países como Egipto con precios y requisitos muy diferentes a los europeos.

Pese a las dificultades, el ajo sigue siendo un motor económico para municipios como Montalbán y Santaella, donde varias industrias dependen de este cultivo y no dudan en adaptar su producto.

El sector confía en que las lluvias de primavera y un mayor apoyo desde Europa permitan asegurar el futuro de un producto emblemático para la campiña cordobesa.

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