Cádiz
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El tomate de Conil, un sabor único desde el siglo XVI

La localidad gaditana presume de ser la cuna española de este producto desde que llegó de América. 

Con 100 hectáreas sembradas, produce más de 20 millones de kilos al año. 

CANAL SUR MEDIA 14 mayo 2024

Con permiso de otras zonas productoras de gran arraigo, la localidad gaditana de Conil presume de ser la cuna española del tomate desde el siglo XVI, poco después de que la planta llegara de América.

Y ahora, por primera vez, ha conseguido mantener la producción durante todo el año, con más de 20 millones de kilos recolectados en las cien hectáreas cultivadas en el municipio.

Recién cogidos del campo llegan cada día más de 150.000 kilos de tomate a la cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes, la principal procesadora de la zona. Con más de doce variedades, todos estos tomates serán distribuidos por Andalucía, Extremadura y Madrid.

Conil presume también del sabor único de su tomate, fruto de la intensa exposición a la luz y de la salinidad del suelo.

El tomate es un referente culinario del verano en Andalucía, pero se ha convertido ya en un producto básico en nuestra cocina todos los días del año.

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