El municipio gaditano celebra una muestra en la que los productos derivados del cerdo son los protagonistas.
Es una cita gastronómica con la que se pretende atraer turismo.
Del cerdo, hasta los andares. Eso piensan en la Sierra de Cádiz y por eso el municipio de El Bosque celebra una cita gastronómica, donde las chacinas, son las protagonistas. Hablamos de riqueza económica y de atractivo turístico.
La carne, la chacina y cualquier producto derivado del cerdo son los protagonistas de esta muestra que cumple su cuarta edición pero que vuelve después de la pandemia. Media docena de empresas de la sierra de Cádiz y de Málaga exponen aquí sus productos.
La feria es, además, un reclamo turístico y una manera de reivindicar la riqueza gastronómica de la zona. Pilar García, alcaldesa de El Bosque, entiende que la muestra es una vía para promocionar la industria agroalimentaria, "particularmente ligada al cochino". Pero cree también que incentivando este sector se beneficiarán "otros motores como el turismo y la gastronomía".