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Verduras liofilizadas para hacer antioxidantes y conservantes naturales

En una finca experimental en Almería trabajan para conseguir aditivos naturales que sustituyan a los sintéticos. 

CANAL SUR MEDIA 10 abril 2024

Cada vez más tendemos a una alimentación sana e incluso en los aditivos. Desde la investigación se está trabajando para que los antioxidantes y conservantes sean naturales. Muchos de ellos podrían extraerse de las mismas verduras y hortalizas previamente liofilizadas. Investigación que se lleva a cabo en la Finca Experimental de Cajamar.

En este invernadero se han cultivado más de cincuenta variedades de frutas y hortalizas con diferentes tamaños y colores. Con ellas se trabajan para conseguir aditivos naturales que necesitan los alimentos para su conservación y poder eliminar los sintéticos.

El proceso de liofilización en el que le extraen la mayor parte del agua, permite también que se puedan utilizar para un consumo en una alimentación diaria.

Dentro del proyecto se trabaja con varios chefs con los que se quiere elaborar hasta un sofrito con las verduras liofilizadas.

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