Jornada 24
Jornada 24

El Almería resiste con diez ante el Athletic, en un partido con ocasiones pero sin goles

CANAL SUR MEDIA 12 febrero 2024

La UD Almería y el Athletic Club empataron a cero en un duelo al que no le han faltado ocasiones de gol y en el que ambos se han repartido los tramos de dominio.
Los de Ernesto Valverde se llevaron la primera mitad en cuanto a ocasiones, con una de Paredes tras un córner que, con un gran remate con la testa, obligó a Luis Maximiano a realizar una parada antológica.
La segunda mitad estuvo condicionada por la expulsión de Ramazani en el 54, que obligó a los de Garitano a buscar el gol a la contra, con un claro dominio vasco.

El Athletic Club salió dispuesto a mandar y tomó rápidamente el control del choque, pero le costó generar ocasiones claras salvo disparos lejanos de Mikel Vesga o Iñigo Ruiz de Galarreta, mientras que la UD Almería poco a poco se fue asentando y tratando de sorprender al contragolpe apoyado en la velocidad de Largie Ramazani, Sergio Arribas y el 'Choco' Lozano.Una gran parada de Luis Maximiano a Aitor Paredes evitó el 0-1 antes de un descanso, tras el cual el panorama cambió definitivamente con la expulsión por doble amarilla de Ramazani. Gaizka Garitano supo rearmar su equipo, lo que no consiguió Ernesto Valverde que apostó primero por Iker Muniain y Raúl García, este en su partido 600 en Liga, y luego por Sancet, pero que no encontró soluciones ofensivas.

El partido fue discurriendo más por los intereses de la UD Almería, aunque el tramo final del encuentro se vieron las dos opciones más claras, una para cada equipo. Primero, Raúl García estampó su cabezazo en el palo, y posteriormente, en un contragolpe, 'Marezi' (Marko Milovanovic), estrelló en el larguero su mano a mano ante Unai Simón y que podría haber dado la primera victoria de la temporada al equipo almeriense, que dio un paso más atrás en su intento de lograr una permanencia a 13 puntos.

Contra todo pronóstico, gozaron los almerienses de la última del partido para llevarse su primera victoria con épica, pero, en una cabalgada entre Melero y Marezi, falló el serbio un mano a mano clarísimo, disparando al larguero.

Ficha técnica:
0 - Almería: Luis Maximiano; Marc Pubill, Ivan Radovanovic, Édgar, Álex Centelles (Bruno Langa, m.65); Idrissu Baba, Lucas Robertone, Dion Lopy (Melero, m.47); Sergio Arribas (Embarba, m.65), Largie Ramazani y ‘Choco’ Lozano (m. 65, Marezi).
0 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Paredes, Yuri; Ruiz de Galarreta, Vesga; Iñaki Williams, Unai Gómez (Iker Muniain, m. 46), Berenguer (Adu Ares, m.73) y Villalibre (Raúl García, m.46) .
Arbitro: García Verdura, (comité catalán), expulsó a Largie Ramazani por doble amonestación (m.26 y m.52). Amarilla a Marc Pubill (m.33) y al visitante Sancet (m.83);
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga EA Sports, disputado en el Power Horse Stadium ante 12.863 espectadores