Con las miras puestas en la gastronomía propia de la Semana Santa, "Cómetelo" prepara este viernes (19:55 horas) unas torrijas rellenas de chocolate, cuyo ingrediente etrella son las naranjas sanguinas de Cartaya, en la provincia de Huelva.
El origen concreto de la sanguina o naranja roja no está claro; parece ser una mutación de la naranja dulce común que se produce de forma natural cuando se dan las condiciones adecuadas.
Para las torrijas se necesita una barra de pan fina o baguette, un vaso de leche, cuatro huevos azúcar, azúcar glasé, canela molida, piel de naranja, aceite de oliva virgen extra. La crema de chocolate se elabora con un vaso de leche, un huevo, 75 g. de azúcar, 25 g. de maicena y 50 g. de chocolate negro. En el sirope de naranja sanguina se emplearán tres naranjas sanguinas, un vaso de azúcar y una cucharada de maicena.
Fecha de emisión: viernes 16 de marzo, a las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.