Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Tierra y mar

La quinoa, un nuevo cultivo que llega a Andalucía para quedarse

La quinoa es considerada un superalimento. Originaria de Perú, su producción rece en nuestra región. Necesita poca agua, resulta más rentable que otros cultivos y, además, se puede transformar dentro de nuestras fronteras.  

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Tierra y Mar”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos. 

26 julio 2020

Hazme buena cama y tápame con una tarama.  Este dicho agronómico le viene como anillo al dedo a este cultivo que se ha introducido en el campo andaluz hace unos años y que crece exponencialmente.  Es la quinoa, un pseudocereal que alcanza ya una superficie de cultivo de más de 7.000 hectáreas en Málaga, Cádiz, Córdoba y Sevilla. Un caso lo encontramos en la localidad sevillana de Ecija, como refleja el reportaje de este video.