"Salud al día" nos muestra los alimentos más beneficiosos para nuestro cerebro

16 febrero 2018

 

Canal Sur Televisión emite este sábado 17 de febrero, a partir de las 15:30 horas, una nueva edición de “Salud al día”, en la que analizará qué alimentos son los más adecuados para nuestro cerebro y para acometer con éxito los tradicionales exámenes de febrero en el colegio, el instituto o la universidad. Con este fin, el director y presentador de este programa de servicio público, Roberto Sánchez Benítez, entrevistará al doctor Antonio Escribano, especialista en Endocrinología y Catedrático de Nutrición Deportiva. En el transcurso de esta conversación se explicarán las propiedades saludables de frutas, verduras, del kiwi, de las nueces, del aceite de oliva, del pescado, los lácteos, el tomate, y de minerales como el hierro y el zinc. Además, se abordará la relación entre ejercicio físico y Alzheimer ya que el doctor Escribano también es profesor de Fisiología.

Además, el programa abordará este sábado un problema en los países desarrollados, el sobrepeso. Los últimos estudios alientan a combatir la obesidad infantil y el sedentarismo que amenazan la salud de los ciudadanos más jóvenes de Europa. En un amplio reportaje se mostrarán ejemplos para compatibilizar las horas de trabajo o estudio con la práctica de ejercicio físico y una dieta equilibrada, aportando consejos para superar los dolores de espalda como consecuencia del sedentarismo.

Para finalizar este espacio de divulgación saludable con más de 17 años de historia en la televisión pública de Andalucía, un equipo de “Salud al día” comprobará en la localidad gaditana de El Puerto de Santa María cómo podemos ponernos en forma en la Costa de la Luz con el fin de combatir los resfriados y la gripe tras la última ola de frío en Andalucía y, además, generar endorfinas. En este reportaje se hará especial hincapié en modalidades deportivas como la vela o el triatlón.

Fecha de emisión: sábado 17 de febrero, a partir de las 15:30 horas, en Canal Sur Televisión.