Rocío

Especial dedicado a la Semana Santa, este sábado en “Salud al día”

Además, el espacio que dirige y presenta Roberto Sánchez Benítez ofrecerá un reportaje sobre el azúcar oculto en muchos alimentos industriales

El programa "Salud al día", que se emite este sábado (15:35 horas), centra sus contenidos en la Semana Santa: alergias, gastronomía, turismo, ejercicio, operación salida, etc, todo desde la óptica de la vida sana y la educación para la salud.

El director de este programa divulgativo, Roberto Sánchez Benítez, entrevista a la doctora especialista en Alergología, Ana Navarro, con el fin de aclarar, prevenir y tratar algunos trastornos como es el caso de la alergia a la humedad -hongo alternaria- , la alergia típica a los ácaros en segundas viviendas en la costa o en el campo y la montaña (ahora que llegan varios días festivos) y las posibles reacciones alérgicas al polen de plantas como las gramíneas, el olivo, el azahar e, incluso, al típico incienso que acompaña las procesiones.

Además, aprenderemos a cocinar un plato muy recomendado por los especialistas durante esta época del año. Se trata de un papillote de bacalao con verduras. La receta será explicada por Fermín López, jefe de Cocina de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

En "Salud al día" sabremos cómo disfrutar con salud de la semana santa en nuestra tierra con especial atención a la operación salida de las vacaciones. En este reportaje atenderemos los consejos de médicos especialistas en los servicios de emergencias sanitarias 061.

El pueblo natal del Premio Nobel andaluz Juan Ramón Jiménez, Moguer, en la provincia de Huelva, será el escenario donde el doctor Antonio Ladrero explicará la importancia para nuestro organismo de comer frutos rojos tan característicos de este municipio onubense, así como de la práctica de ejercicio físico regular.

Un equipo del programa visita el Parque Natural del Cabo de Gata-Níjar, en Almería, y mostrará actividades y alimentos para reforzar nuestras defensas durante los próximos días.

En el plató del programa estará la doctora Ana Martínez, especialista en Pediatría, quien nos alertará de los trastornos típicos de niños y adultos durante la Semana Santa en Andalucía, cuando las temperaturas centrales del día son altas pero caen bruscamente durante la noche.

El espacio terminará con un reportaje sobre el azúcar oculto en muchos alimentos industriales, en el que se explicará cómo debemos comer para perder peso de manera saludable.

 

Fecha de emisión: sábado 8 de abril, a partir de 15:35 horas, en Canal Sur Televisión.