Más noticias destacadas en la web de "La tarde, aquí y ahora" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Baena es el único pueblo cordobés incluido en la Red de Pueblos Gastronómicos de España. Por ese motivo, hemos invitado a plató a un chef cordobés, Teo Espartero para que nos va a enseñar cómo se hace el típico flamenquín cordobés.
Este chef nos presenta previamente un gazpachuelo panciverde que es parecido a una sopa de ajo mientras nos presenta el flamenquín cordobés que lleva: jamón, tocino, ajo, perejil y huevo duro pero en Baena, señala, le añadimos un cordón de paté de perdiz y en lugar de liado en carne de lomo lo "hacemos en presa ibérica con un rebozado de pan rallado".
Teo nos habla de qué significa que Baena haya sido incluido en el Red de Pueblo Gastronómicos de España y cómo se metió en el mundo de la cocina. Además, nos presenta varios platos de sus restaurante de Baena y Zuheros.
¡No te pierdas el vídeo!