La tarde, aquí y ahora

¿Sabías que en Andalucía tenemos un caviar considerado de los mejores del mundo?

Concretamente en una piscifactoría enclavada en Riofrío, Granada, una explotación donde se dedican a la cría el esturión, el pez del que se extraen las huevas que conocemos como caviar, un manjar que no está al alcance de todos.

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Nos desplazamos a Riofrío, Granada, para saber y para ver lo que se hace en su piscifactoría, en especial sobre el esturión, el pez del que se extrae esa joya gastronómica que es el caviar.

En los años 60 un médico navarro se fijó en la zona de Riofrío como un enclave único para la cría de truchas. Es entonces cuando pensó en el lugar ideal para construir una piscifactoría.

Con el tiempo se empezaron a criar otras especies, entre ellas el esturión. Los acuicultores observaron que las aguas del río eran muy adecuadas para la cría de este pez, y con ella la producción de un manjar como es el caviar que les podría traer pingües beneficios.

El caviar se obtiene de las huevas que produce este pez, y es la lentitud de su producción la culpable de su alto precio.  El que se produce en Riofrío está considerado como uno de los mejores del mundo, y además su producción es totalmente ecológica.

Si quieres saber más sobre el esturión y el manjar que sale de sus entrañas, no te puedes perder el video que tienes más arriba.

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