EL CALORIMETRO
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A favor y en contra del chocolate: cuánto más cacao, más sano es

"El calorímetro" de esta semana se dedica al chocolate

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CANAL SUR MEDIA 8 enero 2019

Javier García analiza los valores nutricionales del chocolate y sus virtudes en "El calorímetro", su sección habitual de "La Báscula". El chocolate es un producto habitual en las despensas y es bueno saber qué tipo de chocolate es el que hay que comprar si queremos seguir una dieta saludable.

Hay que tener siempre muy clara la composición del chocolate que consumimos. Y hay una regla que siempre funciona: cuánto más cacao incluye un chocolate, más sano es. Si adquirimos un chocolate con un 80% de cacao, la mayor parte de su composición es el cacao y no azúcar u otros aditivos.

El 70% de cacao es el límite que tenemos que contemplar cuando hablamos de un chocolate saludable, por debajo de ese porcentaje vamos a tener demasiada azúcar y grasa. El chocolate con leche está compuesto en su mayor parte por azúcar y manteca de cacao. Y el chocolate blanco ni debería llamarse así puesto que su composición sólo tiene azúcar, manteca de cacao y sueros lácteos. 

Así que recuerden: cuánto más cacao y menos azúcar, mejor será el chocolate para su salud. 

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