CONSEJOS LA BÁSCULA
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Todas las claves de la dieta de un celíaco

Un celíaco es una persona que sufre intolerancia al gluten. Como con otras intolerancias alimentarias, los intolerantes glutén deben de dejar de consumir alimentos que lo incluyan. Paloma Gil y Javier García nos explican cómo debe afrontar un celíaco su dieta.

Agencias 28 mayo 2018

Cuando comemos, los nutrientes son absorbidos por unas vellosidades del intestino y luego pasan al torrente circulatorio. Pero las personas que tienen intolerancia al gluten y no lo toleran pueden acabar con esas vellosidades muy afectadas.

De esta forma, cuando un celíaco come, los nutrientes no se absorben adecuadamente provocando desnutrición o dolores abdominales. El primer paso de un celíaco es conseguir un diagnóstico de su intolerancia lo antes posible y el segundo debe ser eliminar de su dieta todos los alimentos que contengan gluten.

El gluten es un tipo de proteína que poseen algunos cereales como el trigo, el centeno o la cebada. En una dieta de celíacos no puede haber harinas de estos cereales. Pero también nos vamos a encontrar gluten en otros productos como como sopas en sobre, dulces, pastas, cervezas o incluso fiambres…

¿Cuál debe ser la dieta de un celíaco? Pues fundamentalmente una que elimine esos cereales e incluya muchas legumbres, frutas, hortalizas, verduras o arroz, evitando también los procesados. En definitiva, una forma muy sana de alimentarse.

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