Este domingo 12 de febrero se elebora una sencilla receta de bizcocho de plátano y nueces para disfrutar de la merienda el fin de semana. Además es sin lactosa.
INGREDIENTES
2 plátanos
75 g. de nueces peladas
200 g. de harina
3 huevos
125 g. de azúcar moreno
1 sobre de levadura en polvo
1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y sal.
ELABORACIÓN
1. Batir con la varilla los huevos y el azúcar moreno.
2. Lo siguiente será añadir 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra.
3. Mezclar la harina y la levadura. Tamizarla sobre la mezcla anterior y mezclar. Reservar.
4. Pelar, trocear y aplastar los plátanos en un plato con la ayuda de las púas de un tenedor. Añadirlo a masa reservada junto con las nueces ligeramente troceadas, echar un pellizco de sal y mezclar bien.
5. Cubrirla y dejarla reposar entre 15 y 20 minutos.
6. Forrar un molde con papel sufurizado e introducir la masa reposada. Igualar la superficie para que quede más uniforme cocinar en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos; pinchando y comprobando con un palo de brocheta para comprobar que esté cocinado.