Hoy en día

Añada excepcional para el cerdo ibérico de la Sierra de Aracena

Visitamos una finca de la Sierra de Aracena donde se cría al cerdo ibérico en libertad y con pastos naturales. Conocemos a los ejemplares que están en la 'montanera' la última fase de la crianza del ibérico.

Puedes ver el programa completo en la plataforma CanalSur Más, y otras noticias destacadas en la web de "Hoy en día".

23 noviembre 2023

La montanera es la etapa en la que el cerdo ibérico se encuentra más libre que nunca. Se dedica a corretear por la dehesa y comer pasto y bellotas

Visitamos una finca con más de 50 años de experiencia en la crianza y producción de ibérico y sus dueños, Pepe y su hija Ana, nos enseñan a algunos de sus cerdos-los tienen de todas las variedades- y nos cuentan que este ha sido un año excepcional en cuanto a bellotas se refiere, por lo que la añada va a ser excelente. 

Los cerdos están tan satisfechos que rechazan algunas de las bellotas que se le ofrecen como golosinas. 

¡No te pierdas el vídeo! 

ES NOTICIA