Bajo el título “Jugando con el mar”, esta nueva entrega del espacio de Canal Sur Televisión dará a conocer la acuicultura y la cocina del mar a través de los ojos de los más pequeños de la casa. Niños y recetas fáciles y divertidas serán los protagonistas de la edición de este sábado
Canal Sur Televisión emite este sábado 17 de septiembre, a las 19:30 horas, el undécimo capítulo de “El chef del mar”, titulado “Jugando con el mar”, en el que el cocinero Ángel León se adentra en la acuicultura y en la cocina del mar desde la perspectiva de los niños.
En la edición de este sábado, Ángel León invitará a la audiencia de Canal Sur Televisión a convertirse en niños por un día para conocer la acuicultura y la cocina del mar a través de los ojos de los más pequeños. Para ello estará acompañado por varios niños aficionados a la cocina, con los que visitará un mercado con mucha historia. Allí verán los diferentes tipos de pescado en los puestos y comprarán lo que más les gusta para cocinarlo posteriormente. Luego se visitará un centro de acuicultura, donde se verán de cerca el ciclo de cría de peces, crustáceos y otras variedades marinas. Finalmente acabarán cocinando en “Aponiente”, el restaurante de Ángel, lo que compraron en el mercado con recetas fáciles y divertidas.
Esta nueva temporada de “El chef del mar” se compone de 13 capítulos de 50 minutos de duración cada uno, en los que el cocinero Ángel León, galardonado con dos estrellas Michelin, descubre a los telespectadores todos los secretos de la cocina elaborada con productos del mar.
Han sido productos protagonistas en las distintas ediciones del espacio las algas, el plancton, los cefalópodos, el atún, la breca, la boga, la mojarra, el pescado de estero, los moluscos, la merluza de pincho o los berberechos, que han sido elaborados en las cocinas de grandes chefs como Pepe Solla, Toshio Tsutsui, Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta, Antonio Muiños o Salvador de Poios, entre otros. Además, Ángel León conversa con cocineros de prestigio internacional como Ferrán Adriá o Juan Mari Arzak, que le acompañarán en su periplo.
“El chef del mar” recorre comunidades autónomas como País Vasco, Galicia, Andalucía, la Comunidad Valenciana y Cataluña por tierra, mar y aire, con espectaculares imágenes grabadas en Ultra Alta Definición (4K) que recogen en toda su plenitud la belleza de los mares de España.