Despierta Andalucía

El truco de la abuela Joaquina para que las torrijas queden esponjosas

Les contamos paso a paso la receta de las torrijas de la abuela Joaquina, su truco es batir las claras a punto de nieve para que la torrija quede gordita y esponjosa.

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31 marzo 2021

Dani del Toro nos enseña a hacer las torrijas de su abuela Joaquina, para ello necesitamos pan de torrijas, leche, miel, naranja, limón, canela y una bolsa de infusión con especias.

La leche hay que infusionarla con la piel de la naranja, el limón, la rama de canela y una bolsa de infusión en la que hemos puesto cardamomo, anís estrellado, clavo y pimienta. Un toque innovador que nuestro cocinero ha introducido en la tradicional receta.

El truco de la abuela Joaquina es batir las claras a punto de nieve para que las torrijas queden gorditas y esponjosas, a las que luego añadimos la yema. Una vez preparado se pasa el pan por la leche, se deja reposar para que empapen, luego se pasan por el huevo batido y se fríen.

El último paso es calentar el almíbar y enmelar las torrijas.

!Buen provecho!